Мы разные

Людмила Мизун Дидур
Мы разные, хотя Его все дети,
Подобию Его у нас тела,
Но души: у одних волчицей в клети,
Других же души — нимб вокруг чела.

Один готовый коркой поделиться,
В колодце воду травит тот, другой.
У добрых даже в дождь с улыбкой лица,
У злого в тёплую погоду вой.

Хотя плоды попробовать не сможет,
Старик с любовью посадил сады,
Другого от любви людской корёжит,
Повсюду видит грязные следы.

Меж нами кто распределяет души?
Всем ставит метки, на судьбе клеймо?
Одним же — согревать сердца от стужи,
Другим, лишь разрушение дано.