Судьба народа

Алексей Ан Поляков
Молчание и лесть – удел рабов.
Судьба народа - ждать и унижаться.
Боясь придуманных чиновником врагов,
Безропотно системе подчиняться.

Своя рубашка все же ближе к телу,
А голова - дороже перемен.
И никому уже давно нет дела,
Что власти всех без боя взяли в плен.

Под лозунги величия и славы
Свободу продолжают убивать.
Иди за разрешением в управу,
Там скажут, как и где митинговать.

Сюда не плюнь, там не топчи газоны,
Спивайся тихо и не думай выступать.
А то уже готовы гарнизоны,
Все преимущества системы доказать.

Глаза потухшие. Прожить бы, продержаться …
Крадется словно кошка нищета.
И не осталось сил сопротивляться,
Бороться за забытые права.

Страна крепчает - люди подыхают!
Но на людей всегда в России наплевать.
Они лишь гномики, что счастье добывают,
Для тех, кто Родиной поставлен управлять.