Мечта совокупилась с делом!

Николай Маркин 2
Мечта совокупилась с делом!
Глазам подчинена рука!
Как хорошо здоровым телом
Качнуть и ад, и небеса!

И сковырнуть усохший бытик
Под чашкой чая и халвой.
Кому в почёт хандра и нытик,
И в стену бьющийся главой.    

Жевать насвай,  бульбенить пивом,
Иль водку пробовать на вкус,
Потом синюшным тыкать рылом
В зеркальный отблеск… - не берусь.   

Расправить плечи и осанку
Подкорректировать чуток…
Ещё бы смог я под тальянку
Стереть подошвы у сапог.

В ударе молодость подкинув
Для взгляда стройненьких девиц,
Держу натруженную спину,
Ловлю их блеск из-под ресниц. 

Фонтан идей и утром росы
Мой бредят сон – какой покой?!
Девичья грудь, до бёдер – косы
Во злате, льющемся рекой…

И по нутру безбашность эта,
Куда - чины и лет мешок? 
Опасней зим, наверно, лето,
И смеха громкого – смешок!