Про войну

Олег Лязгин
Война! Блокада, много боли
Ты горе нашим людям принесла
Читая строки, сдерживаю слезы
Я  память города блокады принесла.

Захват и бой, на Пулковских  высотах
Прадед геройски город защищал
Стояли гордо, до последней крови
Чтоб сгинул враг, и люд наш не страдал.

Мы выстоим, и все-же победим
Я не отдам врагу любимый город
В сердцах он каждого останется родным
Пусть и ценой страданья, смерти, боли.

Налет врага, и грохота бомбежек
Тот страшный голод, что пришлось узнать
Те дети, что в огонь и холод
Ценою жизни стали помогать.

Те люди, что ценою жизни
Сумели этот ад преодолеть
Достойны памяти, и чтобы их любили
О подвиге через века их пронести.

И выжил город в грохоте орудий
Достойно жизнью стены охранять
Достойны памяти, и как любили люди
Сказать всем нам, чтоб той войны не знать.