Про бабушек и дедушек

Алена Метенева
Почему же Дашенька
Любит ездить к бабушке?
Потому что бабушка
Ей печет оладушки!

Бабушка оладушки
Дашеньке печет,
А ещё играет с ней,
Песенки поет.

Если Даша с бабушкой
В магазин идёт,
То домой подарочек
Дашенька несёт.

Бабушка ей купит
Краски или книжку.
Может даже купит
Плюшевого мишку.

Может даже Дашеньку
Угостит мороженым,
Или ей в кондитерской
Купит два пирожных.

Никогда про мультики
Бабуля не забудет!
Потому-то Дашенька
Бабу очень любит!

Почему же Митенька
Очень любит дедушку?
Птичек кормит дедушка
С Митей свежим хлебушком.

Деда Мите строит
Железную дорогу.
И даёт конфеты...
Тайно, по-немногу!

Если нету рядом
Папы или мамы,
Деда разрешает
Мите снять панаму.

Деда доедает
Митину капусту,
Чтоб у Мити было
На тарелке пусто.

А свою котлету
Внуку отдает.
Мите нужно мясо,
Митенька растет!

Любит Митя с дедушкой
По грибы ходить,
В гараже копаться,
"Жигули" чинить.

Играет в карты дедушка
С Митей и с соседом...
Потому-то Митя
Очень любит деду!

Бабушки и дедушки
Не дают скучать,
Любят очень бабушек
Внуки навещать!