Вдруг посевы расстрельного ига созреют опять?

Виктор Евграфов
Алексею Слаповскому. Роман «Неизвестность».
Неизвестность сказала известности: сделай мне милость:
Помолчи о кровавых деяниях век или два.
Колесо смертоносное с воплем звериным катилось
По разрушенным жизням людей, поспевая едва

Улыбнуться палачеству. Наши усердные будни
Мрачной сечи наследие долгие годы хранят.
Воспеваем величие Молоха, радуясь бурно
Лотерее похвал и дождю суетливых наград.

Цепь зловещей причины и следствия замкнута, браво.
Вдруг посевы расстрельного ига созреют опять?
Окунулись в незнание велеречивые нравы.
С ними легче и проще лихую кадриль танцевать.
Виктор Евграов.
19 июля 2017.