Прозорливый англичанин...

Смирнов Александр Александрович
Неду Лудду...

Сначала были дубины, лопаты и топоры,
потом появились машины, и мир покатился с горы...
На странного англичанина однажды затменье нашло.
Кричал он в припадке отчаянья: «В машинах скрывается зло!
Они нас лишат работы! Мы превратимся в свиней
и будем свои нечистоты глотать до скончания дней!..»

И, вот, появился робот, и предсказанье сбылось.
Он в крышечку нашего гроба усердно вбивает гвоздь.

* - Английский рабочий, разбивший кувалдой свой ткацкий станок в 1811 году.