Покоисиа са миром

Богуслав Скорфа
царственность жизненного искусства
непоколебимый столп
животворящей человеческой серы
рожаем демонов
в потоках лжи и ослепляющих чувствах
Исида раздвигает ноги перед потомками
уличных торговцев Венеры
я именно та, персонифицированная земля,
мать живых существ
сладко пахнущая лань
первобытных лицемеров и отцовских пороков
лижем соленые камни,
пуская слюни на шерсть, ожидая чудес
бегство в позабытые чужие мира
оставляет разум и язык одинокими

насекомые пьют из водных наяд
и домашних культов
не сочувствую больным телам
и матерям потратившим жизнь на уродов
своры псов хаоса вяжут телами два мира,
повсеместно друг друга целуя
я шлюха в музее
суррогатов, антагонистов и умирающих антиподов
я покровитель зародышей
и умирающих солнечных капель
темными пятнами
прогоняю пчел от умирающих тел
мое оружие светлая сторона волка
и изгоняющий из вен мёд
скальпель
кровоподтеки мое нежное одеяло,
дикая пустошь родная постель

перья совы
прочная ментальная ковка своей защиты
что лучше одна нога и крылья
или две настоящих ноги
почтенные мухи глотают старых и малых члены
как земля падающие метеориты
слюной заживляю язвы
и треснувшие под статуями пеньки
громовая метла метет кости
в лесистой зеркальной долине
я главное животное в божественных стадах
и сгнивших зверинцах
я трублю в грязный рог
из твоих костей делаю громогласные мандолины
крестьянка сшивает чужого ребенка по частям
прошу
позволь тобой хотя бы день насладиться