Колокольный звон

Алексей Шигарев
Письмо пишу я непростое,
И в нем хочу всем рассказать.
Что все ушло, усталое, былое,
Как реку не воротишь вспять.

Сейчас уже другие откровенья,
И время бег все вычистил дотла.
И те былые юности мгновенья,
Не возвратятся больше никогда.

Все наша жизнь перечеркнула,
Что говорить, ведь ей видней.
Мгновений прошлых не воротишь
Уж вновь, в переплетенье дней.
            *****
Ты много в этой жизни испытал,
И непогоду, и радость, и печали.
Порою плыл ты по течению реки,
Пытался к берегу хорошему причалить.

Ты годы не считай, напрасная затея,
Они летят с листков календаря.
Все нужное усталый маятник отмерит,
Но колокольный звон вдруг осенит тебя.

Он помнит, что мгновенья драгоценны,
Ни одного из них нельзя терять.
Так будь же ты вовек благословенен,
Чтоб в нужный час услышать звон опять.