Единство

Ольга Михайленко
Звезда! Это сила и пламя судьбы!
И власть, что во свете дарует знаменье.
В восходе ль закате — мне видишься ты…
И я отпускаю пустое отмщенье.

Я выберу тот небосклон у небес,
Где радугой звёзд мне начертано имя.
А может любовь то и есть тяжкий крест?
Рукою к руке. И мы станем иными.

И в полночь начало своё обретем
В единстве стихий! Слив наш иней и пламя.
Лишь так мир рожден! Неизменно — вдвоем!
Сему заповедано быть между нами.