В разлуке той никто не виноват...

Ирина Шевнина
 Доброго всем здоровья и приятного прочтения.С искренним уважением,Ирина Шевнина(Вальковская) ,
 г.Санкт-Петербург.


  В разлуке той никто не виноват.
  Всему виной душевная усталость,
  Ведь встреча та,в осенний листопад,
  Жестокою ошибкой оказалась.


  Как многие банален наш сюжет,
  И от других он отличим едва ли.
  Родными перестали быть уже,
  Но и чужими мы ещё не стали.


  Недолго были вместе мы с тобой,
  Но к счастью прекратилась эта мука.
  Нам снова помогла познать покой,
  Став наших душ спасением,разлука.


  Не стал моей,а я твоей судьбой,
  Ведь оба мы вошли в чужие двери.
  Мы правда очень разные с тобой
  И наш разрыв вполне закономерен.


  Пусть не была счастливой жизнь с тобой,
  Но ты мой мир не превратил в разруху.
  Вновь стану в одиночестве собой
  И обрету покой на радость духу.


  Я выйду прогуляться перед сном,
  Все мысли нехорошие отбросив.
  Быть может нас рассудит эта осень
  И смысл в разлуке этой обретём?


  Ведь осень так похожа на мечту,
  Любуясь на осеннюю природу,
  Лекарство от душевной непогоды
  Я в красоте природы обрету.


  Ласкает взор осенний листопад.
  Деревья,сбросив яркие одежды,
  Подарят снова радость и надежду
  Душе моей,бредущей наугад.


  В разлуке той никто не виноват,
  Я почему-то вдруг смогла поверить:
  Господь откроет снова в счастье двери
  Душе моей,бредущей наугад.