Как можешь ты?

Елизавета Хапланова
                А.И.

Как можешь ты любить меня так долго? -
Гляжу в глаза и тщусь найти ответ...
Скорей в Ледовый океан бы впала Волга,
Чем преданность твоя загасит свет.

Твоя ладонь всегда ко мне навстречу
Раскрыта, словно парус над волной.
И ты незримо укрываешь плечи
Той, что не пожелала стать женой.

Как можешь ты любить меня так сильно?
За сотни миль ты слышишь тихий стон -
И едешь... но не слышишь слова «милый»...
И покидаешь вновь чужой перрон...

Сто раз была любима я другими,
И предавалась кем-то сотни раз…
Как можешь ты так долго помнить имя,
Меж тем как нет на свете, друг мой, НАС? 

Как можешь ты любить меня так долго? -
Так долго, что привыкла я уже
К впадающей в чужие воды Волге…
К тому, что не сойдёшь на рубеже.