Рождественский снег

Александр Рябинин-Шереметьев
Рождественский снег

Снег летит и кружит,
А веселья нет…
Замостил лед лужи
В серебристый цвет.
 
Святки. День погожий.
Праздник, Рождество…
Где ж в глазах прохожих
Ныне Торжество?

Что-то растеряли
Мы за прошлый век...
Низведен умален
Светлый человек.

Человек веселый
Как «Алмаз Раджи»…
Жить учится снова
«Надо не по лжи»…


Январь 2015