Ты I

Дарья Марчук
Ты-осколок в моем сердце,
Ты-как камень на душе.
Голос твой так шепчет лестно,
Взорвалось все в голове.

Я пытаюсь плыть, но плохо,
Я с тобой иду ко дну.
Отпусти же, ради бога,
Я же снова потону.

Твои пальцы манят страстно,
А в глазах горит огонь.
Ты придешь, а он погаснет,
Заберет меня с собой.

Душа моя опять надолго
Разобьется, загрустит.
И страданье станет долгом,
Вместо сердца-монолит.

Прохожу я с этой глыбой,
С этой бронью на душе.
Вдохнуть попытки мои тщетны.
Нет в живых меня уже.