Крымский мост

Михаил Солодухин
У моря братья: Крым, Тамань— два берега...
Их разделяет хмурая волна,
Могущество своё веками мерила,
Разъединить их так и не смогла...

Ветра шумели вместе с ней неистово,
Грозили непослушным берегам...
Но человек сказал, что мост здесь выстроим!
И море этим верило словам...

Сомкнутся две руки в рукопожатии,
Ни волнам, ни ветрам не разорвать,
Идут в атаку строем в море стапели,
Неверие, стихию побеждать...

В сторонку стало время удивлённое,
Взлетает над опорами пролёт...
Сверкает море искрами зелёными.
Уверенно шагая, мост идёт!..

Зашепчут шины скоро над фарватером,
А поезда помчат на всех парах...
И ни один не помешает фактор нам!
Как в сорок пятом — вырвется: «УРА!!!»