Ценности

Галина Петровна Толмачева
О Европейских ценностях кричат,
Россию приглашают в этот сад
порока, где у правды слова нет,
а ложь распространяет  следы бед.

Нас эти ценностей в четырнадцатом году,
истекшего недавно века,
в войну втянули, под собою погребли
миллионы, выжившие в дом пришли калеки.

Но, оказалось, мало было жертв
творцам тех ценностей в тридцать девятом
они еще одну войну начнут
и разгуляются по всей Европе эти взгляды.

Завалят трупами дороги и сады,
печам хватать не будет газа,
чтоб сжечь все лучшие труды
родителей, лишить детей всех сразу.

Им опять мало показалось жертв
нужна тем лидерам и третья мировая,
чтобы исчезли все с земли,
планета стала от людей пустая.

Но, слава Богу, у России есть
другие ценности, даёт их православие.
Пока хранят её народы честь
у людей есть надежда, что бесславно
не кончатся труды их на земле
любовь объединит и даст нам мудрость,
мир и планету детям сохранить
как не было бы это трудно.