Не привлекать внимания к себе

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Не привлекать внимания к себе
Теперь всё проще. Зряшное вниманье
Не стоит ничего. Но может ранить,
Как камешек в ботинке при ходьбе.

Но все, кого заметил на тропе,
Здесь неслучайны — встроены в программу,
Как музыканты — учат звуки с гаммы,
Так слово — и на вкус, и нараспев...
18.07.17