Отчаливаю

Сергей Пермяков 2
Забыты россыпей каменья:
И не нужна фальшивки страсть.
Как мне горьки все сновиденья,
Затмившие луною страсть.

И север близок, рядом горечь.
Боюсь, мне жизнью потерять,
Уж, суждено любимых вскоре…
Я всех люблю – боюсь обнять.

Кричит и совесть в туше тучной
За семьдесят кило набрав,
Кричит прости, прости сквозь тучи-
Не важно прав ты, иль не прав.

Заря сверкает, страсть пылает,
Мне чуждо это принимать.
Привык я к тем, кто стар, кто лает-
Привык умерших понимать.

Что жизнь мне новое покажет
На хилых, старческих плечах?
Я верю тем, кто все ж расскажет,
Где враг под совестью зачах!

И север мне, лишь отрезвленье.
А город, где сплошной сумбур
Лишь навевает сожаление.
.............................
Противен внешний каламбур…