Под жизни гул, под будней рокот томный

Сергей Новиков 16
Под жизни гул, под будней рокот томный
Слагается фортуны ремесло
Качается судьба, как плот на волнах
Берётся смутным миром на излом

Бросается в кипящую пучину
Пылающих пленительно страстей
Вплетаясь во всеобщую картину
Бессчётных толп пестреющих людей

Ложась на чьи-то призрачные ноты
Мелодии случайности лихой
Сменяя вновь закаты и восходы
Над буйною уставшей головой

Судьба, увы, сугубо переменна
Обманчива, как юная заря
Недолговечна, суетна и тленна
И тянется по большему за зря

Мы в ней лишь крохи общего процесса
Бескрайней необъятности земной
Кому на время только дали место
Под этою небесной синевой

Она другим дарить собой продолжит
И россыпь звёзд, и пасмурность дождей
Жизнь и без нас идти спокойно сможет
Как собственно и вовсе без людей

Всё заменяемо, ничто не уникально
Мы только миг средь тысяч долгих лет,
Что для чего вклинился в реальность
Где ничего незыблемого нет