Реальная история

Елена Микеленене-Корнилова
Что-то с утра у них не заладилось:
Споры и ссоры по пустякам.
Лишь поцелуй - и все бы наладилось.
Горе и беды, ведь, всё пополам.

Но никому уступать не хотелось-
Каждый считал себя в праве молчать.
Обида царапала хрупкую нежность,
Сердце хотело от боли кричать.

Время пришло- им пора на работу.
Он сел в машину, она на метро.
Вдруг, призадумался,хотел видно что-то,
Рукою махнул, не сказал ничего.

Она вся кипела внутри, обижалась-
Как же он мог ничего не сказать!
Но и сама от слов удержалась,
Ведь не хотела виновность признать.

А на шоссе,как обычно, заторы.
Время подумать есть обо всем:
-Ведь не нужны были  все эти споры,
Счастье моё только с нею вдвоём!

Гордость отбросив и все сожаленья,
Трубку мобильника к уху поднес:
-Я же забыл, у тебя день рождения!
Я подарю тебе море из роз!

В трубке услышал в ответ лишь дыхание:
-Вы уж простите, я не жена.
Не состоится ваше свидание-
Жены больше нет, я - медсестра.

Все как в тумане, слова не понятные:
-Кто это мне всё говорит?
Но почему-то ноги все ватные,
Бешенно, бешенно сердце стучит.

-Вы ведь ошиблись, так не бывает!
Она же должна была ехать в метро!
Кровь бьёт в висках ,все заглушает:
-Все это правда- ведь номер её.

Что же наделал, как я позволил
Ей убежать, не сказал ничего!
Вот бы вернуть всё на повторе,
Я б не боялся прослыть слабаком!

Мненье друзей, да кому оно нужно!
Разве мне с ними счастье искать!
Только лил дождь за окном равнодушно-
Её больше нет, бесполезно кричать.



Реальная история, произошедшая с моими друзьями.

Не надо ссорится по пустякам, жизнь- штука непредсказуемая.