Побережная песня

Марта Стрелецкая
Тоскует море. Пустует берег.
Как одиноко среди камней.
В твою победу опять поверить
Дано лишь мне.

У Посейдона взбесилось стадо,
Шипит Горгоной девятый вал,
Но ты - вернёшься. Тебе лишь надо,
Чтоб кто-то ждал.

Устала мать быть покорной пряхой.
Печаль и траур. Вдовы хитон.
Кто помнил, тот стал землёй и прахом.
Вернись в свой дом.

Я кровь от крови, от плоти плоть,
И тело, павшее в борозду.
Бессмертной Тюхе не побороть...
Но всё же - жду.

О хитромудрый и хромоногий,
Тебе неведом покой и страх.
На побережье страны далёкой
Ждёт Телемах.