сама

Анна Оленюк
И катись оно все к чертям!
Эти правила, ярлыки.
Я сумею с нуля начать
ни кого не просив руки.

Я сама себе говорун
и сама же себе закон.
Мне не нужно трактатов рун,
чтоб решиться на Рубикон

Я сама себе мать и брат.
Толком не было и таких.
Я сама себе дам наград
потерявшись найдя своих.

Мне не нужно ни ласк ни клятв
Знаем, плавали, не случилось.
А они там спокойно спят,
так как я уже разучилась.

Мне не нужно монет и злат
кто б ни скинулся по рублю.
Я себе посмотрю в глаза
и сама себя полюблю!