Тигры...

Александр Богачук
      
      ***
Тигры прыгают с тумбы на тумбу,
Сквозь горящие обручи - львы...
Дрессировщица мило и тупо
Им сигналит кивком головы

И с улыбкой людского разлива
Утверждает команды хлыстом -
Смотрит львица и зло, и тоскливо,
С обречённо поджатым хвостом...

Вот бы встретиться нам в Гуджарате,
На свободе, один на один,
Показала бы я смеха ради,
Кто из нас на Земле господин.

Лишь зрачки бы зажгла вполнакала,
Шевельнула бы лапою я -
Ты бы выше деревьев скакала,
Цирковая хозяйка моя...

Размечталась... Расслабилась... Трубы
Затрубили - погасли глаза.
Тигры прыгают с тумбы на тумбу,
И зверям аплодирует зал.