К Диане

Альберт Максимов
Не лебёдушка то плывёт, не утица серая,
 не волна на реченьке бьёт у камушка.
Не Луна средь звёзд, в небе смелая,
 а краса-заря, свет Дианушка.

Как пройдёт-прольнёт – лист срывается,
 всё с завистливой гибкой веточки.
 Охмурить ли зеленью, тща, пытается,
 иль в желанном ищет где зацепочки.

Ручкой поведя – тихой ивою,
гордо ставит шаг, не колышется.
 Ай, любо смотреть стать красивую,
 в стуке каблучков поступь слышится.

Ты ходи-плыви, очей ластвица,
 вкусом на губах мятной сдобушкой.
 Ночью обернись в снах, красавица,
птицей дивною – царь-лебёдушкой.