Моя Муза

Раиса Полева
Когда уходит суета,
На крыльях Муза прилетает,
И вдохновение несет
Мне эта гостья неземная.
Я приближения её
По взмаху крыльев узнаю,
Поет от радости душа,
И я ваяю, я творю.
Она приблизилась ко мне,
Я так боюсь её спугнуть,
И любопытная сидит,
Глаза прищуривши чуть-чуть.
Кружит, садится на плечо,
То замолчит, то запоет,
То заглянет прямо в лицо,
Кто я такая узнает.
Она диктует, я пишу,
Ложатся строчки на листок,
Рука дрожит, и вижу я
Её присутствие меж строк.
У ней ни ночи нет, ни дня,
Нет перерыва на обед,
Когда со мной рядом она -
Уходит тьма, приходит свет.
Она, бесплотная, вспорхнет,
Коснувшись крыльями слегка,
И, отправляясь вновь в полет,
Мне подмигнет издалека.
Отложен в сторону листок,
И строчки мне не написать,
И остается лишь одно -
Её прилета снова ждать.
Пока же будни, суета,
Как будто и не прилетала,
Зачем исчезла и куда,
Та, без которой пусто стало.