И запах летнего дождя!

Извольская Людмила
Мне запах летнего дождя
Всегда напоминает
Какой я маленькой была.
Счастливей не бывает!
Прекрасным было все вокруг,
Река и лес и травы.
Был рад всегда мне верный друг.
Мой пёс ,по кличке Бравый.
Был полон двор друзей,подруг.
И рядом были мамы.
Цвела черемуха ,сирень!
И выставлялись рамы.
Со школы я несла портфель.
А дни летели в тени.
И россыпь звёздного дождя
спускалась на аллеи
Казалось бы,ещё вчера
На лавочке сидели.
А мимо проходил сосед..
И помню скрип качельный ..
Все тесно в памяти моей
Переплелось метелью.
Кружил октябрь листву в садах ,
Звенело небо синью.
И падал на руки снежок.
Холодный,канительный !
Года стремительно неслись.
Мы  быстро повзрослели.
И разлетелись
Кто, куда...
Прошли счастливые года.
Как будто не было пруда,
Черемухи и лета.
Но запах летнего дождя
Напомнил мне об этом !