Папина дочь

Яна Сизко
Я хотела родить тебе дочь
С голубыми, как небо, глазами,
Чтоб на папу похожа точь-в-точь,
С белокурыми лишь волосами.

Чтоб над нею - день или ночь -
Ты склонялся умильно украдкой:
"Спи, малышка! Папина дочь..." -
И качал потихоньку кроватку.

Круговертью бегут года,
Зимы вёснами заменяются.
Лишь взгрустнётся тебе иногда:
Подросла уже дочка-красавица.

Летних платьишек шёлковый дым -
Вот и юности середина.
Остаёшься и ты молодым,
Мой родной, мой любимый мужчина.

Ну и пусть побелели височки,
Паутиной легли морщины...
Подросла красавица-дочка.
Подрастают ещё два сына.

19.07.2017