пре-ступени

Абзэндр
невидимые нити пустоты
по коже изморозью нервно
дождь за окном как серый дым
и всё внутри как будто в бездну

держась за стул тихонько сесть
и приступ бездности проходит
ты снова здесь сейчас и тут
портал иного на исходе

ещё минута и опять
ты слышишь звуки вкус и запах
портал закрыт и в этот час
страх не задушит уже лапой

ты был в ином
ты был иным
и это знание навечно
дождь за окном как серый дым
жизнь вновь обычна
 и конечна