Танцы дождя

Татьяна Алексеевна Юдина
             Дождик не плачет, дождик танцует!
             Видели, как отбивает он дробь?..
             Он вас не мочит, он вас... целует,
             Вам и не снилась такая любовь!..

             Дождь музыкален! Чувствуешь, ритмы?
             Разные стили подвластны ему.
             Громче и тише...шлёт с неба рифмы!
             С ним потанцую я, туфли сниму!..

             Если захочешь, дождик примчится,
             Станет он другом тебе, как и я.
             Утром разбудит и постучится:
             -Ждали? Тогда принимайте меня!..

             Дождик не плачет! Вот ещё, взяли!
             Послан он Богом с прекрасных небес.
             Дождь никому не приносит печали -
             Дождик - танцор! Исполнитель чудес!

             19.07.17
             С-Петербург