Пробуждение утра

Лидия Некрасова
Как тихо,лес вокруг молчит,
Листочком даже не колышет,
И дятел клювом не стучит,
А ветерок уснул под крышей.

Лишь берег шепчется с волной,
Он под корягой щуку прячет,
Такою раннею порой
Кузнечик по траве не скачет.

Царица бледная Луна
На землю вниз глядит устало:
Ей уходить пришла пора -
Время Солнышку настало.

А серой пеленой туман
Все стелется еще над речкой,
Видны дымки то тут то там -
Хозяйки затопили печки.

Петух закукарекал вдруг -
И утро на дворе настало!
Расшевелил своих подруг:
- Вставайте,уже Солнце встало!