Километры жизни

Любовь Строгова
Катились километры
Нехоженных дорог,
Что побежали с детства
За родной порог.
Кружили беззаботно,
Всё выше устремив
Мечтаний светлых крылья,
В безоблачную высь...
Так резво мчится юность
И так душа поёт,
К великим совершеньям
Направив свой полёт,
В учёбе и работе
Чтобы себя найти,
И проложить маршруты
Дальнейшего пути.
Но вот,- исчезнет юность.
Куда, в какую даль
Свой путь она направит?
Быть может, грусть-печаль,
Быть может, радость-счастье
Протянут жизни нить,
Чтобы истоки с устьем
Судьбы - соединить?
Промчится зрелость, полная
Сердечного огня,
Свершеньями заполнена
И мудрости зерна...
Придёт и старость тихая,
Закроет всё собой.
И за порог открытий
Отправится другой...
Но каждую минуту,
Но каждый день и год
С младенчества до старости
Бежит круговорот.
Старик умчится в вечность,
Дитя увидит свет...
Хоть жизнь и быстротечна,-
Конца ей всё же нет.