Рутина

Борис Бритвин
В клетке ровно прочерченных улиц,
С поводком из счетов и долгов,
Одиноко плетусь я, сутулясь,
Под присмотром облезлых домов.

В отражении их мутных окон
Мне себя не под силу узнать.
Я закутан в общественный кокон,
Из которого не убежать.

Испарились надежды бесследно,
Я плыву по теченью судьбы.
Моя Гордость в записке посмертной
Отказалась от всякой борьбы.

Я в плену повседневной рутины,
Мне обыденность застит глаза,
И боюсь, что моя бригантина
Не поднимет уже паруса.