Ночные страхи

Раиса Полева
Я полнолуния боюсь,
Хоть суеверна я не очень,
Луна, как будто бы дразня,
В окошко смотрит и хохочет.
Я вижу брови и глаза,
Курносый нос, у глаз морщины,
Вот только не могу понять,
Кто она - женщина, мужчина?
И палец длинный и кривой,
Он на меня направлен точно,
Закрыты окна в эти дни,
Закрыты двери крепко, прочно.
Но все же злобная она,
А может он, так и не знаю,
С ухмылкой смотрит на меня,
Сквозь занавески проползая.
Сон не приходит до утра,
И только утром засыпаю,
Когда вся бледная она
С восходом солнца исчезает.
Будильник тоненько запел,
Когда под утро спится сладко,
Кто и зачем пугал меня,
Осталось для меня загадкой.