Трудно быть Богом...

Елена Мария Вербалес
Трудно быть Богом?
Трудно...
Улыбаясь ты отвечал.
Человек для этой роли
трагически мал...
Каждый из нас отбрасывает тень
и ночью, заканчивается солнечный день.
Есть сакральная тайна у луны
а у медали, как минимум, две стороны.
У доброго начала свой рубеж
и сомнения, у лучших из надежд.
Победа приходит на грани поражения
а у здорового тела свой порог заражения.
Только Бог, абсолютный свет.
А мы нет!
Но нам страшно или лень.
Признать, мы часто, только люди
отбрасывающие тень.