Оболденная ж картина

Валентин Штеппа
Забродила на кустах,
Чёрная смородина,
Налетела стая птах,
Да пьянит их Родина.

Пир устроили в саду,
Ягоды клюют и веселятся,
Прямо срывают на лету,
Даже, пугала не боятся.

Два проворных воробья,
Снимают с него шляпку,
Клювом теребят её края,
Шляпа падает на грядку.

Да укрыв собой грача,
Он в земле там ковырялся,
Грач по птичьи закричал,
С воробьями задрался.

Жиды были не с простых,
Хором, налетели на него,
Он сбежал от них в кусты,
Вот, дошло то до чего.

Я на корточках присел,
Под кудрявою рябиной,
На весёлых птиц глазел,
Оболденная ж картина.