Эх, захолодь! Где твои серые очи...

Екатерина Сундари
Эх, захолодь! Где твои серые очи,
Холодные вёсны, сырые ложбины?
Стоишь предо мною хрустальною ночью,
Стоишь величавым и сумрачным финном.

Кто выдумал зори твои кружевные,
Кто вытесал камни твои вековые?
Единый, кого славословием пышным
Мы хвалим всегда - то Господь наш Всевышний.