Темка

Людмила Гаркуша
Внуку Теме не сидится,
В нем энергия кипит.
Днем ему совсем не спится
«Баба Люда!», - он кричит.

«Давай вместе поиграем,
Скучно одному играть.
Мы с тобою помечтаем.
Дай скорее мне тетрадь.

Маме подарю рисунок,
Нарисую я букет
Из прекрасных незабудок.
Ах, какой красивый цвет.

Баба Люда, помоги мне,
Что-то сделал я не так».
Внук затих мой  в тишине,
Крепким сном заснул, чудак.

Взяла на руки внучонка,
Положила на кровать.
В мыслях вспомнила, как сына
Я укладывала спать.