Страна Любви Великая страна...

Стологоров Лев
«Страна Любви – Великая страна»
Вещал нам не один уже рассказчик
Неправда это, там тупик, стена
Ведь это не страна – Пандоры ящик

Войдешь в ворота – песни, танцы, смех
Свиданий радость, клятвы и объятья
Пройдешь подальше – страсть, да плотский грех
Обман и ревность. Горечь  и проклятья

Любовь? К чему? Своим путём иди
Хотя и манит огонёк вдали блестящий,
Ты счастья не увидишь впереди
Увидишь  дрожь в руках и мутный взор горящий

И если б только я пророком вещим стал
То людям правду бы открыл к их пользе вящей
На тех воротах кровью б начертал
«Оставь надежду всяк сюда входящий».