По миру катится война

Кирилл Хуторецкий
По миру катится война,
А здесь, у нас – жасмин в цветенье,
Закатов медленное тленье…
Но беспокойна тишина…
И тени кажутся острей,
И, будто что-то предвещая,
Сгорает  в небе птичья стая
Каскадом огненных свечей…
По миру катится война,
А здесь – как будто ожиданье,
Здесь словно мукою всезнанья
Душа единая полна…
И бледной дымкой вневременья
Всё чаще дышат зеркала –
Как будто вьюга замела
Мостов и улиц отраженья…
Как будто вдруг слепой мороз
К окну приблизился вплотную
И даль закрасил золотую
Узором колким снежных роз…
  19 июля 2017 года; 2:06