До предела

Медведев Евгений Юрьевич
Разбрызгал мутными искрами;
И затушил, ожесточил;
Нет. Нет во мне расскайнья!
Не заслужил, не заслужил...
Тебе хочу дарить я слово;
И для тебя, всё для тебя;
С тобою жить в красе безмолвно,
Вот оно счастье бытия.
Ты помнишь, говорила там у моря,
Молчать хочу красноречиво?
И вот пою тебе бессловно,
Криком души
К душе призывы.


********************************


Буду ждать тебя до последнего,
До предела последнего ждать.
И от солнца, до солнца весеннего
Умирать, воскресать, и всё ждать.
Будут в памяти стёрты мучения;
В жерновах сотрёт время грехи,
А останутся если последние,
Хоть в полмига до смерти приди.