Миру мир, тебе запрет

Мария Вежновец
Миру – мир, тебе – запрет:
Исцеляющее слово.
Обходительное "нет"
Ни тебе, ни мне не ново.
Я, прошедшая химер
И воскресное "прочтите",
Не препятствуя тому,
Всё прощаю – мне простите!
Как никто среди живых,
Из минувших и безвестных,
Буду призраком твоих
Уверений бесполезных!
Уязвимой, как дитя,
В чьих устах ранимость жала –
Сожалениями дня
О любви, какой не знала.

М.V