Дитя Вселенной

Ангелина Стихотворельная
Вы знаете, откуда вы на свете?
Где есть ваш дом, и кто ваша семья?
Скажу одно лишь – мы Вселенной дети.
Об этом вам история моя.

Я думала, что сердцем и душою
Я проросла в свой город на Неве.
Что Родина не может быть большою,
Что улицу лишь можно звать своей.

Не раз мне доводилось быть туристкой,
Лететь на запад, север и на юг.
И путь порою был совсем не близким,
Часы мои за кругом гнали круг.

Но вот что  я однажды осознала –
Весь этот путь и был, и есть мой дом.
Сто тысяч километров намотала,
Но, как и прежде, я осталась в нём.

Мой дом не здание, не улица, не область.
Он шире и просторнее стократ.
И не поможет световая скорость,
Чтоб взором охватить его фасад.

Мой дом – моя Вселенная, и только!
Огромный дом, уютный и родной.
Моя планета – крохотная долька,
Как комната в сравненьи со страной.

И так мне радостно, быть, как и прежде, дома,
Согреться и уютом, и теплом.
Границы стран фальшивы, иллюзорны,
Ведь вся Вселенная – наш настоящий дом!

19 июля 2017