Шмельное

Ольга Старушко
Трава уже поредела,
шуршит, серебрится лох.
Несутся шмели на родео,
седлают чертополох.
Им колко даже в попонах
полосками. Но припав
к венцам лиловых помпонов
негостеприимных трав,
они питают надежду,
что время не отберёт
их солнечные одежды
и тайный шмелиный мёд.