Васильковая страна

Марина Яблочникова
Над полями васильковыми 
Алой лентою заря,
Словно море бирюзовое,
Колыхается волна.

Поплыву по морю синему
Среди тысячи цветов,
Синих глаз моей России -
Баб, детей и стариков.

Василисы, Василёчки -
В песнях ваши имена,
Синеглазые цветочки,
Васильковая страна.

В белом ситце - край берёзовый
Защищали мужики,
Чтоб родились с зорькой розовой
Василисы, Васильки...

                19.07.2017г