Городок на Дону

Борис Дремков
Вы слыхали о городе Лиски?
В этот город давно я влюблён,
И хотя от Москвы он не близко,
Но зато рядом батюшка Дон!

А вокруг и леса,и озёра,
И подсолнухов жёлтых поля,
Земляника,грибы,помидоры,-
Всем богата донская земля!

И девчонки здесь многое значат,
Я о них не сказать не могу!
Чернобровых красивых казачек
Можно встретить на каждом шагу!

Город Лиски!Он мало известен!
И хотя он совсем небольшой,
Это город и Славы,и Чести,
Город с нежной,но твёрдой душой!

В дни войны весь одетый в шинели
Он дорогу врагу преградил,
Был из пушек жестоко расстрелян,
Но фашистов к себе не пустил!

Отражает река поднебесье,
Родники в перелесках журчат,
И казачьи задорные песни
Над донскою землёю звучат.

Много знаю дорОг я российских,
Но всегда выбираю одну,
Что ведёт меня к городу Лиски
На воспетом народом Дону.