Монолог. Чтобы появились рифмы и темы

Лия Пьянкова
Кто сегодня был прав, а кто прав был вчера,
Не понять, не упав, где реал, где игра?
И роскошных мотивов и шелест шелков,
Скажешь, Боже, красива, в окружении цветов.

И, конечно, когда-нибудь все мы уйдем,
А пока я хочу радость жизни с огнем,
И мятежный мой дух никогда не смирится,
И захочет за двух счастьем, вдоволь напиться.

Я ласкала надежду, любила идею.
Примеряла одежду и бежала за целью,
Вспоминая о снежной, зимней метели,
Торопила я нежный, весенний апрель.

А потом, чтобы лето, и теплые ночи,
И луна под водой от счастья хохочет.
Я безумно боялась, что появится горечь,
На любимых губах, я просила отсрочить.

Новый день наступил, утро раннее тает
И в окошко шумит непогода лихая,
Только, я не грущу, я надеюсь, я знаю,
Пережили мы май, нам не мается в мае.

Налипание клемм жить по новой заставит
И сегодня рассвет нам день новый подарит,
Ты придешь, улыбнешься и скажешь-Привет!
И добавишь-Не наш в прошлом, этот сюжет.

Поцелуешь, обнимешь, я отвечу тебе
Тем, что я так люблю, тем, что дарит рассвет.
Жизнь наполнится красками, яркой гуашью,
Все, что с нами случилось-совсем не напрасно.

Фото из интернета