Пародисту

Владимир Демыкин
Ассенизатор стиховых конюшен,
За тяжкий гуж ты взялся добровольно;
И труд твой хоть нелёгок, но не скушен.

Друзей своих потешил ты довольно,
Но недругов притом нажил немало
Себе среди безграмотных пиитов –

Так на метлу, что чисто подметала,
Бранится тьма микробов-паразитов...


(30 июня 2017. МИХАИЛУ ОСТАШЕВСКОМУ - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - НУМЕР 6)


______________________________________
Рисунок Владимира Григорьевича Сутеева