Пока они строили Великую стену...

Алекс-Алекс
Пока они строили Великую стену,
У нас создавали Русскую литературу.
Но стена выдержала напор,
И у противника хватило пороху,
Чтобы отразить эти атаки.

А потом он нанес ответный удар,
И тысячи гаджетов, грохоча и сверкая,
Пали на наши головы, и в панике мы бежали
В библиотеки, кафе и музеи,
Бережно расходуя боеприпасы.

Никто не спасется, говорит писание,
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,
Чем научиться в метро читать
Достоевского на пятидюймовом экране.
И стена с тех пор стала железной.

Но зато мы нашли план обороны
И время от времени через подземные ходы
Заражаем врага нефтью и газом,
И тем самым страшным ядом,
Которым пропитаны тысячи книг -
Прозрачным, словно слеза ребенка.