Чужая ночь

Владислав Рыбин
Вся чужая ночь под дверьми...
Я, назло ей, свет не гашу.
Мы сегодня с нею одни,
Ну войдет - а что я скажу?
Что заждался в гости - вранье,
Я б еще побыл в свете дня,
Все очарование ее,
Только утомляет меня.
По окошку дождик стучит,
На листочке строчка одна,
Годы растерял я в ночи,
Но зато пришла седина.
А моя ночь белой была,
Той, что у дверей не чета,
Да вот не сложилось, ушла,
И осталась лишь пустота.
Пустотою полнится дом,
С нею заболела душа,
Сердце холодит словно льдом,
Да сплошные звоны в ушах.
Я чужую ночь приглашу
По одной причине простой,
Дверь открою, свет погашу,
Лишь бы не болеть пустотой.