Жизнь во сне...

Анна Густи
То ли жизнь во сне,
То ли сон в огне...
То ли вовсе без сна скиталец...
И наедине
В белой простыне
Исполняет грустный танец...

Будто не в себе,
Болью по стене...
Забывает вспомнить время,
Ангел в суете
Небом по судьбе
Сбылся на краю апреля...

Мысли в пелене,
Звёзды при Луне,
И любовь обрывком ветра...
Шёпот в темноте,
Холод по спине,
Сединой частицы пепла...

Лезвие в руке,
Пара строк в письме,
Разве это было нужно...
Росы по траве,
И дыханья нет...
Жрёт огонь листы послушно...

19.07.2017 АннА Густи